研究生院常务副院长周先礼一行到人文学院调研
2017年06月21日 阅读次数:1132

2017620日下午3,研究生院常务副院长周先礼、副院长石磊、培养办工作人员到人文学院就博士生培养及毕业的相关问题进行了调研和座谈工作。人文学院党委书记向仲敏、副院长沈如泉及中国语言文学博士生导师们参加了座谈会。
     人文学院向仲敏书记就本单位在研究生培养相关工作中得到研究生院的关心与支持表示感谢。沈如泉副院长介绍了本学院博士研究生培养的情况,以及在博士研究生培养过程中的相关问题,并在博士生毕业条件设置方面提出了本学院的诉求。
     周先礼副院长表示,研究生院尊重各学科的规律和特性,本着有益于学科建设和研究生培养的出发点,希望人文学院认真研讨本单位的博士研究生毕业条件,并尽快形成具体方案上报校学术委员会;同时,周院长对人文学院在博士生培养方面提出了一些要求,希望学院进一步加强在硕士研究生、博士研究生培养方面的相关工作,尤其要重视博士研究生培养工作,多出成果、多出人才,为中国语言文学学科的发展提供有力的支撑。
     此外,周院长表示,研究生院将逐步将博士的选拔及博导的遴选权力下放到院系,进一步扩大学院办学自主权,激发学院活力,使得学院各项工作更加务实高效,有利于学科发展,有益于人才培养。