南京航空航天大学一行来我校研究生院调研
2017年05月11日 阅读次数:1846

2017年5月9日下午,南京航空航天大学研究生院常务副院长江驹,副院长孙占久、王亚彤等一行五人来到我校调研交流研究生教育相关情况。我校研究生院常务副院长周先礼、副院长石磊、院长助理胡伟、研招办主任蒋玉石、学生处胡安辉科长及相关部门工作人员参加交流。会议由周先礼主持。

周先礼常务副院长对南京航空航天大学的到访表示欢迎,简要介绍了我校学位与研究生教育基本情况及研究生院机构设置。胡伟助理从博士生指标分配、推免生及硕博连读生选拔、非全日制研究生招生等方面介绍了我校研究生招生工作机制。胡安辉科长介绍了我校研究生心理健康教育、研究生辅导员配备、研究生思政教育及日常管理等方面的情况。综合管理办公室陈怡露副主任介绍了我校研究生“三助“开展情况。

在自由交流环节,与会人员还就共同关心的研究生招生、培养与日常管理等工作进行了深入交流。各对口科室工作人员结合工作实际情况就主要工作内容和方式方法进行了深入的探讨。

通过此次交流座谈,加深了两校研究生教育管理工作的深入了解和相互学习,为今后更加深入广泛交流、取长补短,共同提高研究生教育水平奠定了良好基础。