第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛执委会第一次会议在我校召开
2017年01月06日 阅读次数:4042

128日上午,第四届全中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛第一次执委会在我校九里校区逸夫馆4207召开。教育部学位与研究生教育发展中心、四川省学位办、大赛组委会秘书处、大赛承办方西南交通大学以及大赛执委会委员出席了会议,会议由大赛执行委员会副主任、我校研究生院常务副院长周先礼主持。

校党委陈志坚副书记首先代表学校致辞,他对各位领导、专家和委员们莅临学校并对大赛承办工作给予指导表示了感谢!并向与会人员介绍了我校办学历史、学科特色、创业创业教育、环交大智慧城等情况,代表学校表态将认真谋划、精心实施,努力把本届赛事办得高质量、上水平、有特色、国际化。

随后,大赛组委会秘书处负责人、北京航空航天大学党委研究生工作部王文文代表秘书处做了第三届大赛的总结报告。总结报告从筹划、组织、评审和经费使用等多个角度对第三届赛事进行了全面回顾。第三届大赛承办方北京大学研究生院刘明利副院长进行了承办经验介绍,以数据统计的形式直观展示了第三届赛事的创新有亮点,并对我校办好第四届赛事提出了中肯建议;中国智慧城市产业技术创新战略联盟常务副秘书长李超介绍创意赛赛制,并汇报了大赛专家组的工作情况。

我校研究生院常务副院长周先礼向执委会委员介绍了本届大赛总体工作方案。与会领导和专家对工作方案进行了热烈的讨论,同时也提出了许多宝贵建议。与会人员一致认为,西南交通大学提交的工作方案全面、务实,提出的邀请国际学生观摩或参加大赛的想法值得肯定与推广,对提高大赛国际影响力有很大推动作用;并对大赛决赛的具体时间进行了商榷。

最后,大赛主办方教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜、中国智慧城市产业技术创新战略联盟副理事长熊璋对本次会议进行了总结。赵瑜助理和熊璋教授在总结中肯定了前几届赛事取得的成绩,感谢西南交通大学和赞助单位为第四届大赛的筹备所做的贡献,同时也在加强赛事宣传、协同合作和扩大赛事国际影响力等方面对第四届赛事的组织筹备工作提出了要求。